1_Avant
4_Reception
5_Bookstore
6_Café
7_Étage
2_aérienne
3_Cloud

CENTRE TOURISTIQUE DU PARC NATIONAL FORESTIER BALYUN

LISHUI, CHINE

Connexion avec la nature : « La montagne au-dessus des nuages ​​»

Symbiose entre les sommets des montagnes et les nuages ​​en mouvement.

Le centre touristique s'inspire des montagnes environnantes et de son cadre naturel. Le bâtiment est composé de trois volumes en écho aux trois montagnes de son paysage. Les trois espaces accueillent des zones d'attraction distinctes : une salle d'exposition, une salle de projection et des espaces de sciences de l'environnement. La montagne est la porte d'entrée du parc forestier national de Lishui Baiyun qui accueille les visiteurs pour leur découverte.

À l'intérieur de la montagne (bâtiment), une série de modules individuels sont dispersés dans le vaste espace intérieur. Les cosses de forme irrégulière aux bords arrondis se détachent de la structure du toit créant des espaces fluides et poreux offrant une expérience unique de découverte, comme si l'on était dans le parc. À l'intérieur les éléments du programme et les activités éducatives sont logés dans des capsules. Au fur et à mesure que les visiteurs montent, les courbes impressionnantes de la structure en bois se dévoilent.

Lorsque le visiteur atteint le dernier niveau à l'intérieur de la montagne, il marche sur le nuage. La passerelle nuageuse s'enroule entre les sommets de la construction de la montagne et s'étend sur la colline qui délimite l'étang. Les voyageurs se promenant le long du chemin observent et découvrent la nature à travers une perspective toujours renouvelée. Chaque courbe définit une vue différente sur la ville et les paysages enchanteurs des montagnes. Le bâtiment est en symbiose avec le site visuellement, spatialement et physiquement. UA la fin de leur promenade le long du nuage, les visiteurs sont invités à profiter des saveurs locales de la nature en dégustant des rafraîchissements ou un repas au restaurant sur le toit.

|