ASTICOU

Client: TPSGC

Hull, QC. Canada

 1993

 30 660 m2 / 330 000 pi2

La complexité du projet pour le Centre Asticou résidait dans la volonté de faire accepter une refonte complète du programme fourni par les services des Travaux Publics suite à une analyse des conditions et des besoins du lieu. Le programme prévu à l’origine ne respectait ni la trame structurale des pavillons, ni la conservation de la charpente de gros bois d’œuvre (à être recouverte par un plafond suspendu, à un coût astronomique) ni les besoins des utilisateurs et ne procédait à aucun inventaire des équipements.

CENTRE DE FORMATION POUR LA FONCTION PUBLIQUE DU CANADA

 

 

Le travail de restructuration du programme en parallèle avec le design intérieur du projet de 330 000 pieds carré nous a amené à apporter des solutions originales de zonage tant au niveau architectural que climatique. Notamment, un nouveau type de signalisation intérieure a été instauré pour diriger l'utilisateur avec un code de reconnaissance par couleur et par motifs.