PISCINE BEACON HILL

Client: Ville de Beaconsfield

Beaconsfield, QC. Canada

 2000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TRANSFORMATION ET RÉNOVATION

Basé sur un mode de développement durable, le projet propose une transformation du pavillon de services aquatiques à Beaconsfield par un agrandissement, des espaces, redéfinis selon les besoins actuels, des accès réétudiés et un nouveau choix de finis durables et facile d'entretien. 

 

Quatre éléments dominent et animent la morphologie du bâtiment transformé. Le volume principal dénudé de son enveloppe originelle abrite les salles d’eau remises en état.

Le volume annexé au bâtiment principal pour les besoins de la concession a permis de reconsidérer l’espace destiné aux sauveteurs et de le nicher sur le toit de l’agrandissement devenant ainsi un étage muni d’une terrasse extérieure, véritable observatoire avec vue plongeante sur le site. La promenade greffée au volume existant avec sa plateforme, ses écrans pare-soleils et sa pergola redéfinit la zone périphérique du bâtiment tout en harmonisant une façade autrement irrégulière.