ALIMENTAIRE

CHAÎNE

Client:

Société du Vieux-Port de Montréal

Montréal, QC. Canada

2010

 560 m2 / 6 028 pi2

Ce projet fait suite à la volonté de la Société du Vieux-Port de Montréal de réaménager entièrement la foire alimentaire du Centre des Sciences de Montréal pour la rendre plus attrayante et fonctionnelle. L'espace manquait de dynamisme et ne comportait aucun lien visuel ou thématique au Centre des Sciences.

 

Le concept développé fut celui de «laboratoire»: fonctionnel, expérimental, esthétique et d’une propreté impeccable.  Il s’appuie fortement sur une thématique bi-chromatique combinant le blanc et le rouge : le blanc positif et pur, stimulant et lumineux ;

 

CENTRE DES SCIENCES DE MONTRÉAL

 

 

le rouge, couleur emblématique du Centre des Sciences, stimule, dynamise, et apporte du rythme, de la chaleur et du mouvement à l’espace recréé. 

 

Durabilité, facilité d’entretien, ainsi qu’intégration d’éléments pouvant présenter un contenu scientifique constituaient une partie du défi. De plus tout le projet a été mené selon les objectifs environnementaux de réutilisation maximale de l’existant et de l’emploi de matières durables, recyclées et recyclables.