CLINIQUE DENTAIRE

Client: Jean Michel Daoust

Côteau-du-Lac, QC. Canada

 1999

 250 m2 /  2 700 pi2

NOUVELLE CONSTRUCTION

Cette nouvelle construction inclut une clinique dentaire de sept salles opératoires ainsi qu’un local qui sert de guichet automatique pour la Caisse Populaire. Le sous-sol est divisé en deux sections dont une partie est consacrée aux locaux des employés et des dentistes.

 

Le design général présente un ensemble harmonieux d'ouvertures, de volumes et de couleurs vives favorisant la détente dans un environnement non traditionnel et chaleureux. 

Les laboratoires font face aux salles opératoires situées en périphérie arrière du bâtiment. Cette orientation sud-ouest maximise l’apport en lumière naturelle dans les salles opératoires par de grandes ouvertures. 

 

En plus de proposer un aménagement permettant d'améliorer l'efficacité du travail des employés, un des objectifs visés était de favoriser une approche écologique quant aux matériaux utilisés.