DROLET

Client: M. Brulé

Montréal, QC. Canada

 2011

 274 m2 / 2 946 pi2

 

 

En plein cœur du Plateau, la Résidence Drolet s’insère parfaitement dans son cadre urbain en tirant le plus grand parti possible du coin de verdure qui l’entoure tel un volume contemporain bien ancré sur rue, tout en étant ouvert sur le parc environnant. 

 

Le duplex d’origine, maintes fois transformé et classé irrécupérable, est devenue une résidence bi-générationnelle constituée d’un studio de 55 m2 au cœur de la résidence principale de 300m2.  

RÉSIDENCE PRIVÉE

 

 

La lumière naturelle pénètre de partout. Les multiples ouvertures transportent le regard vers l'extérieur et deviennent des cadres, changeant avec les saisons. L’escalier, surplombé d’un large puit de lumière, forme l’élément  central. Sa géométrie dans l’espace crée des jeux d’ombre et de lumière vers les étages. La maçonnerie foncée et les portes et les fenêtres de couleur noyer contrastent avec le blanc des murs intérieurs. Le bois est omniprésent avec l’escalier en merisier, les fenêtres en cedro, le plancher et la cuisine en bambou.