GOGO LOUNGE

Client: GoGo Lounge

Montréal, QC. Canada

 2008

 

FAÇADE, TRANSFORMATION INTÉRIEURE ET MISE AUX NORMES

Le GOGO lounge s’installe sur la rue St-Laurent à Montréal avec l'intention d’offrir à sa clientèle une célébration inspirées des années 1960-70 en créant des "happenings" souvent exprimés par des installations en façade. Afin de créer un ensemble architectural qui marque un renouveau pour le GOGO, le projet consiste à créer une façade d’inspiration "pop".

 

L’ensemble du corps de la façade est lisse, en fibre de verre blanc, reprenant une texture fréquemment utilisée dans des objets iconiques des années 1960.

Le fond blanc permet de créer des ambiances de rue avec des jeux de projection et d’éclairage produits par une série de petites lumières rouges suspendues au dessus du vestibule et par un rayon de lumière à l’intérieur des anneaux en façade. La composition formelle est traitée principalement avec une vitrine en forme de cercle, est également inspirée de l'esthétique des années 1960 et 1970.