PAVILLON

D'ACCUEIL

Client: Parcs du Nunavik

Kuururjuaq Nunavik, QC.

 2010

 360 m2 / 3 875 pi2

2013 : PRIX TOURISME QUÉBÉCOIS

Lauréat Bronze

 

2011 : PRIX D’EXCELLENCE EN IMMOBILIER IDU

 Finaliste

PARC NATIONAL DE KUURURJUAQ

 

Dédié à l’accueil des visiteurs du parc National de Kuururjuaq dans le Grand-Nord québécois, le pavillon est conçu pour allier des espaces administratifs à des espaces d’accueil et d’exposition, tout en s’harmonisant avec l’esprit du lieu.

 

De l’intérieur, des vues imprenables sur les paysages environnants sont cadrées et mises en valeur, offrant des moments de contemplation, d’appréciation de la beauté et de la poésie de l’endroit. Ce pavillon rappelle et met en valeur l’héritage de la communauté et les caractéristiques du paysage nordique.

 

 

Le bâtiment surligne également le respect des Nunavimmiuts pour l’environnement en y intégrant des principes bioclimatiques. Il est destiné à conserver l’équilibre délicat de leur territoire et prendre avantage des grandes forces de la nature qui règnent sur ce climat rigoureux. Une ventilation naturelle, une orientation solaire optimisée et l’utilisation de matériaux renouvelables sont tous des efforts mis en place afin d’assurer un équilibre entre environnement et habitants.