DIALOGUE

LOCUS

 

Client: Locus Dialogue

Montréal, QC. Canada

 2002

 2 787 m2 / 30 000 pi2

AMÉNAGEMENT DE BUREAUX

 

La création d’un espace dédié aux activités liées à la recherche technologique de reconnaissance vocale et d’applications de vocalisation demandait d’intégrer à la fois, des composantes électroniques, physiques et humaines dans un espace fonctionnel et performant.

 

Devant répondre à des exigences de programmation très précises, le projet a bénéficié d’une démarche proactive de planification basée sur l’analyse qualitative (focus group) et quantitative (entrevues, relevé d’équipement, observations) afin de satisfaire aux recommandations spécifiques des usagers. 

Les réponses issues de cette démarche ont donné lieu à un fractionnement de l’espace à l’aide de passages tampons bordés de bureaux administratifs réglant ainsi le problème acoustique tout en conservant l’ouverture visuelle de l’espace.

 

L’aménagement flexible et l’ergonomie améliorée des postes de travail, l’éclairage contrôlé dans les zones informatiques et l’apport d’air frais sont tous des éléments ayant ajouté une valeur au projet, dépassant les attentes du client.