PASSERELLE

Client: Allied REIT

Montréal, QC. Canada

 2017

  25 m2 /  269 pi2

COMPLEXE DE GASPÉ

Le vide entre les 2 immeubles ne fait que 7 mètres, la passerelle est localisée en plein centre au niveau du 10e étage. Le contexte physique particulier et le locataire des 2 suites reliées, une entreprise de jeux vidéo, ont nourri le concept imaginé du Cube, développé autour d’effets visuels graphique et lumineux, donnant un aspect surréel à la passerelle qui semble être en apesanteur entre les 2 structures monumentales en béton.

Le passage devient une expérience pour « le passager », le contraste s’effectue par l’effet de transition qui s’ouvre sur la montagne d’un côté et l’horizon sur l’autre. Le verre sérigraphié module les mouvements de réflexion sur le sol tout en cadrant la vue de jour. Le plafond crée un effet d’enveloppement par un ciel étoilé.  L’installation de miroir sur les 4 coins du passage sert à créer un effet d’infini afin de dématérialiser l’intérieur du cube dans la fente. Un jeu de lumière linéaire au sol sert à détacher les surfaces tant verticale qu’horizontale.

2018 : PRIX D'EXCELLENCE DE LA CONSTRUCTION EN ACIER ICCA-CISC

Finaliste, catégorie : Escaliers / Passerelles architecturales