UBISOFT

MONTRÉAL

Client: Ubisoft Montreal

Montréal, QC

 2016

5 231 m2 / 56 309 pi2

L’un des nombreux bureaux de cette entreprise internationale de jeux vidéo est situé dans un complexe industriel reconverti situé au cœur du quartier montréalais du Mile-End. Ce projet de design d’intérieur, d’une superficie totale de 56300 pi2 sur deux étages est le résultat d’une collaboration étroite entre l’équipe interne de design d’UBISOFT et l’équipe d’architecte. L’objectif était de développer des idées originales, correspondant au mieux aux valeurs du développeur de jeux vidéo, à son image de marque et à l’ambiance de travail souhaitée.

L’inspiration pour le projet était celle d’un « laboratoire biophile » se concentrant sur la redéfinition des espaces et la collaboration à travers des espaces formels et informels.

DESIGN INTÉRIEUR - ESPACES DE BUREAUX

 

 

La notion du mouvement transcende l’ensemble du design. L’accent a été mis sur la conception des espaces de circulations tels que les couloirs et escaliers, pour créer une expérience de déplacement dynamique utilisant la lumière et la couleur.

 

Une identité distincte a été donnée à chaque coin de cet espace de travail ouvert, en misant sur la fonction, la couleur et la végétation, afin de fournir aux employés un environnement unique, incitant à la collaboration et à la créativité. L’objectif était de maximiser les espaces multifonctionnels et de créer un équilibre entre bien-être, travail et détente.

2018 : Prix d'excellence de la Construction en acier ICCA-CISC

Lauréat, catégorie : Escaliers / Passerelles architecturales

 

2018 : Grands Prix du Design

Lauréat, Prix Couleur

2017 : American Architecture Prize
Mention Honorable, Espaces de bureaux