旅客服务中心

客户: Sépaq

布谢维尔, 魁北克, 加拿大

2017

510 m2 / 5 490pi2

布谢维尔群岛国家公园

布谢维尔群岛国家公园探索与服务中心既是接待游客的主要场所,也是魁北克国家公园网络的展示中心,它还是游客交流互动,探索自然的聚集地。整个建筑采用全木制结构,原料全部采购自当地的可持续生产商。


该建筑充分做到了反映和尊重周围环境。为最大限度减少对树木的砍伐,建筑外沿采用了波浪式曲线设计,吸引游客游走其间,逐步揭开这一奇妙空间的神秘面纱。

建筑四周的侧墙由一连串木板条覆盖,这一富于纹理质感的装饰增强了建筑的流动感,并且还可起到遮蔽阳光的作用——阳光照耀其上,投射下道道跳跃舞动的阴影,如同周围摇曳的柳枝。在空间内部,天花板上蜿蜒的通道状凹槽和天窗为室内带来自然采光,并增强了自然通风。整个建筑结构以玻璃幕墙连接为一体,不仅令空间内部一览无余,也将外部的自然景观投射于有色玻璃之上。

05-CDSBoucherville
10-CDSBoucherville
06-CDSBoucherville
09-CDSBoucherville
11-CDSBoucherville
12-CDSBoucherville
07-CDSBoucherville
03-CDSBoucherville
02-CDSBoucherville
01-CDSBoucherville
04-CDSBoucherville
08-CDSBoucherville

2019 : PRIX D'EXCELLENCE EN ARCHITECTURE, OAQ

Winner, category : Public institutional buildings

2019 : CECOBOIS EXCELLENCE AWARDS

Winner, category : Institutional building of less than 1000 m2

Sustainable Development Prize

2018 : ASIA-PACIFIC INTERIOR DESIGN AWARDS (SHANGHAI)

Gold Award, category : Public Space

2018 : CANADIAN GREEN BUILDING AWARDS

Winner, category : Institutional - Small

2018 : WOOD DESIGN AND BUILDING AWARDS

Merit Award

2018 : GRANDS PRIX DU DESIGN

Sustainable Development Prize

Use of Wood Prize

2017 : AMERICAN ARCHITECTURE PRIZE

Winner, categories

recreational architecture
and other architecture