HILLSIDE

Client: Privé

Knowlton, QC. Canada

 1994

 250 m2 / 2 700 pi2

 

 

 

La transformation de cette demeure d’une superficie de 250 m2 en une résidence secondaire chaleureuse et confortable, inclut l'aménagement d'aires ouvertes, l'ajout d'une chambre pour invités et un aménagement de l’espace qui favorise l’éclairage naturel et l’ensoleillement.

 

Ce projet de transformation a nécessité la démolition de cloisons et l’élimination de certains planchers pour ouvrir l'espace dans son ensemble. 

RÉSIDENCE PRIVÉE

 

 

Il en résulte un espace dégagé, tant sur le plan horizontal que vertical. La mezzanine du niveau des combles plonge de manière vertigineuse sur le grand salon situé trois étages plus bas. Celui-ci reçoit un éclairage naturel supplémentaire grâce à une lucarne qui surplombe cette aire ouverte. Un foyer à combustion lente sépare le grand salon du petit salon, plus intime avec sa hauteur de 2,30 mètres.

Hillside
Hillside
Hillside
Hillside
Hillside
Hillside