HÔPITAL ROYAL VICTORIA

Client: Hôpital Royal Victoria

Montréal, QC. Canada

1994

1 776 m2 / 19 125 pi2

Le pavillon Ross de l’Hôpital Royal Victoria a mis un de ses étages à la disposition de la clinique épidémiologique. Cet espace anciennement formé de chambres de repos pour les biens nantis a été converti en une série de bureaux de recherche d’une superficie de 763 m2 au total pouvant accueillir jusqu'à 40 chercheurs.

 

Le réaménagement de l'étage a requis des connaissances particulières concernant les modes d’interventions en milieu hospitalier tout en mettant en valeur l’architecture particulière de cet édifice patrimonial reconnu.

RESTAURATION ET AMÉNAGEMENT DE LA CLINIQUE D'ÉPIDÉMIOLOGIE

 

 

Toutes les infrastructures électriques et téléphoniques ont été rationalisées dans un système de chemin de câble intégré dans des caniveaux adaptés à l’espace. Le plancher de liège bordé de terrazzo a fait l’objet d’une attention particulière en étant restauré à la manière d’un plancher de bois franc. Il possède désormais des qualités d’insonorisation et de facilité d’entretien en plus d’être d’une très grande beauté.