COLLÈGE AHUNTSIC

Client: Collège Ahuntsic

Montréal, QC

2017

630 m2 / 6 780 pi2

RÉAMÉNAGEMENT DES LABORATOIRES  

Ce projet, mené en collaboration étroite avec le Collège, inclut la relocalisation du laboratoire de génie civil et le réaménagement du laboratoire de génie industriel dans ses locaux actuels. Les espaces de travail ont été intégralement repensés avec la construction de nouvelles cloisons pour créer bureaux et salles de classe.

La qualité de ce projet résulte d’une grande coordination entre Smith Vigeant Architectes et les équipes d’ingénieurs afin de répondre aux besoins de ces laboratoires.

Nous avons installé des systèmes de ventilation spécifiquement adaptés aux équipements industriels présents dans les locaux, installé de nouveaux panneaux acoustiques pour augmenter le confort sonore dans ces espaces pouvant être très bruyants, et mis aux normes l’intégralité des espaces.  

 

Au final ce projet allie fonctionnalité, sécurité et qualité du design, afin d’offrir un cadre d’enseignement adapté aux besoins de la discipline et un cadre de travail agréable pour étudiants et enseignants.