OBJECTIF LUNE

Client: Objectif Lune

Montréal, QC. Canada

 2003

1 450 m2 / 15 600 pi2

 

 

Suite à un déménagement dans un immeuble au cadre architectural de type industriel, cet agence de communication à décidé de revoir l'aménagement de ses bureaux pour mieux s'agencer avec l'esprit de leur nouveau local.

 

En continuité avec le caractère du lieu, les surfaces sont dénudées et les grandes ouvertures sont mises en valeur. L’apport en lumière naturelle est amplifié dans les aires ouvertes par la réflexion sur les planchers de béton exposé.  

AMÉNAGEMENT DE BUREAUX

 

 

Combiné aux textures brutes du local, le choix de couleurs et de matériaux crée une composition chaleureuse et stimulante pour les usagers. De plus, un mobilier de travail minimaliste et des appareils d'éclairage de formes simples et géométriques animent les espaces.

 

Un défi du projet était de convaincre le propriétaire de l’immeuble d’investir dans divers améliorations énergétiques, spatiales et fonctionnelles dont le remplacement des fenêtres et l'ajout d'un escalier communiquant entre les deux étages.